手作りピザ出来上がり。

娘の誕生会終了~[みんな:01]

ピザのジェノベーゼは
強力粉⇨軽量カップの250ml分
塩⇨ひとつまみ
ドライイースト⇨2.5g
砂糖⇨小さじ2
サラダ油⇨大さじ2/3
ぬるま湯⇨90ml

photo:01


混ぜて、捏ねて、しばらく寝かす。

鉄板に広げバジルソースを広げる

photo:02


お好みの具材とチーズを乗せる

photo:03


220度に熱したオーブンで15分焼く。

photo:04


バジルの香が広がり好評でした
[みんな:02]

ポテトとベーコンのクリームパスタは作りすぎ[みんな:05]

photo:05


Gacktケーキは切る場所に悩みました[みんな:05]

誕生日とクリスマスは彼と過ごさず家族と過ごす娘。

お嫁に行くまではお祝いしてあげるとするか[みんな:04]

iPhoneからの投稿—–

前の記事

娘の誕生日

次の記事

チャペルの花壇